航天信息工程系开展“学习日”活动
发布时间:2019/04/25   来源:    阅读量:

为贯彻落实学校和学院关于教职工“学习日”的有关要求,2019年4月24日下午,航天信息工程系在D410会议室开展“追忆历史,继往开来,不忘初心,牢记使命”“学习日”主题活动。本次活动是本学期第三次“学习日”活动,由系主任史振威教授主持,全体教师参加。

航天信息工程系原名图像处理中心,成立于1984年,是当年学校直属的四大研究中心之一,1988年参与组建宇航学院,后成为宇航学院下设教学科研单位。为充分把握学院整体搬迁沙河校区的发展机遇、更好服务航天人才培养和科学研究,经学院党政联席会通过,图像处理中心更名为“航天信息工程系”。

本次活动上,原图像处理中心早年培养并留校任教的曹晓光、周付根和姜志国三位资深教师跟大家一起回忆了单位的历史和发展奋斗过程,并结合自身从教三十年的经验给与会教师分享了师德师风、课程教学、学生培养、科学研究等多方面的心得体会。本次活动不但让与会教师、尤其是青年教师详细了解了单位的发展历史,更传承了从成立图像处理中心到更名航天信息工程系这35年以来“坚定执着、潜心育人、拼搏奋斗”的精神。站在新的历史起点上,航天信息工程系全体教师必将不忘教书育人初心,牢记科技创新使命,保持教学科研等各项工作又好又快发展的强劲势头,以更多、更高水平的创新和育人成果为建设世界一流宇航学院贡献更多、更大力量。