我院召开2019年学生党支部党建工程项目立项答辩会
发布时间:2019/05/30   来源:网上投稿    阅读量:

5月29日上午,我院召开2019年学生党支部党建工程项目立项答辩会。校学生处副处长田原老师、研工部朱晓莉老师、组织部徐高楠老师、宣传部史越老师,学院党委副书记苗建军老师、研究生指导主任王晓慧老师、分团委书记赵青老师出席本次答辩会并担任评委。本次会议由学院本科生辅导员王艳主持。

本次参加立项答辩的项目共有16项,参与的本科生党支部3个,研究生党支部19个,立项主题包括:“学在第一线”、“青年要自信”、“我的航天强国梦”、“宇航故事会”、“中国航天的历程”、“人人微党课”、“为国工作五十年”、“我的宇航新家”等,选题广泛,形式多样。各支部结合PPT从立项背景、活动目的、活动内容、进度安排、预期成果和经费预算等方面进行了阐述。评委老师根据各支部答辩情况,从项目可实施性、创新性和影响力等方面给出了指导建议。

校学生处副处长田原老师做总结点评,他首先肯定了各支部的立意,鼓励各支部积极落实推进项目实施,同时希望各支部能够以做研究的态度开展党建工作,组织有意义的活动,结合实际,引领思考,彰显支部的研究气质,真正有效地发挥党员先锋模范作用。

据悉,学生党支部党建工程项目立项制度是学院为了进一步提升党建工作质量,打造学院党建品牌特色文化,经学院党政联席会讨论决定实施。为探索“中温下凉”问题的破解之道,创新基层党建和思想政治工作形式,以强化政治建设为根本目标,将党的理论学习与学生成长成才相结合,将支部工作与学生工作相结合,学院党委发布立项指南用以指导各学生党支部完成立项。评审会将根据答辩情况分别评选A类项目和B类项目予以立项支持,希望各支部能够积极落实相关工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用,打造精品活动。

文/王艳

图/李鹏杰