喜报—宇航学院本科生在首届全国高校航空航天类专业本科毕业设计大赛中取得优异成绩
发布时间:2019/06/03   来源:    阅读量:

2019年5月29日,首届全国高校航空航天类专业本科毕业设计大赛在西安落下帷幕。本届大赛由教育部航空航天类专业教学指导委员会主办,西北工业大学承办。来自西北工业大学、北京航天航空大学、国防科技大学、哈尔滨工业大学、南京航空航天大学、北京理工大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、西安交通大学、同济大学、天津大学、厦门大学、中南大学、中国民航大学等27所高校的本科生提交了159份毕业设计作品参赛,通过毕业论文作品展示和现场答辩,经过大赛评审委员会专家的综合评议,最终评选出特等奖7项,一等奖11项、二等奖18项,优秀奖119项,鼓励奖4项。

宇航学院选送了6项本科毕业设计作品参加本届大赛,经过激烈角逐,获得特等奖1项、二等奖1项、优秀奖4项。

为做好本届本科毕业设计大赛的参赛组织工作,提升宇航学院本科生毕业设计的整体水平,学院领导依托本科生毕设指导教师从宣传、组织、评阅、答辩等多方面入手,征集并遴选优秀本科生毕业设计作品,组织有参赛经验的教师为参赛学生进行深入细致的赛前培训,并专门安排院长助理师鹏老师带队参加本届大赛,为参赛学生提供全程指导,促进了参赛选手的现场展示效果,帮助参赛学生提升了临场发挥能力,为推动我院本科生毕业设计水平的提升起到了积极作用。

宇航学子的毕业设计作品在众多参赛作品中脱颖而出荣获奖项实属不易,荣誉的取得体现了宇航学院学生善于思考、勇于创新、不断进取的拼搏精神,更加凝聚了指导老师们的辛勤汗水。期待宇航学院的老师和同学们再接再厉,在未来通过毕业设计大赛锻炼自己,提升能力,不断进步!

附:宇航学院毕业设计大赛获奖情况汇总

毕业设计题目