学习那些事儿——学习工作坊
发布时间:2015/12/13   来源:本站原创    阅读量:

学习那些事儿——学习工作坊

你还在因为刚进入大学而不知所措,被数学分析、画法几何、Python语言搞得晕头转向吗?你是否被理论力学、材料力学、电工技术、复变函数与积分变换折磨得身心俱疲,却毫无头绪呢?如果是,那就快来加入学习工作坊吧!

学习那些事儿——学习工作坊

每个学习工作坊由4到6名同学组成,并由辅导员定期召集工作坊组长召开会议了解工作坊运行情况,加入工作坊的同学也可以在随时联系辅导员提出自己对于工作坊建设的建议。建立学习工作坊的目的在于帮助同学们尽快适应大学学习节奏,增强团队意识,营造良好的学习氛围,使成绩优秀的同学更加优秀,学习方面存在困难的同学顺利完成学业。学习工作坊主要分为两个阶段,大一年级的同学的全体同学参加学习工作坊,并在梦拓带领下开展相关活动。梦拓团队由大二年级品学兼优的同学组成,在持续进行学风建设的基础上,各个工作坊还可以进行特长活动,包括文体特长、科技实践、社会工作等多个方面。
      大二年级、大三年级中,学习工作坊由同学们自愿加入组成,每个学习工作坊中的成员成绩均衡分布。工作坊中成绩较好同学为其他同学提供最直接的帮助,并对最基本的学习任务进行提醒,包括按时自习,保证课堂出勤率,保证作业完成质量等。每学期初,各学习工作坊还要进行总结答辩,对上一学期的学习成绩进行总结,并提出本学期的目标和规划。

学习那些事儿——学习工作坊

看到这里,你是否心动了呢?如果你对学习工作坊有任何建议或意见,如果你也想加入学习工作坊寻求“大神”的帮助,如果你也想在学习工作坊中一展身手、帮助同学,我们欢迎你!有意愿报名参加学习工作坊的同学可以联系各年级辅导员了解详细情况,学习工作坊真诚欢迎同学们的加入!