学习那些事儿——预警之学业危机篇
发布时间:2015/12/15   来源:本站原创    阅读量:

学习那些事儿——预警之学业危机篇

在繁重的学习任务下,部分同学的期末考试成绩不理想,甚至出现不及格的现象。如果你的成绩不高,甚至不及格,那你就要注意了!
在综合了我院2010级至2013级学生的实际情况的基础上,参考了《北京航空航天大学学生手册》,我院特制定了《关于宇航学院本科生学籍管理的内控规定》,希望能借此规定严肃考风考纪,树立诚信意识,鼓励和引导同学们以正确的学习态度面对考试,并能树立良好的学风,营造人人向学的良好学习氛围。
      在《学生手册》中,《北京航空航天大学本科生学籍管理细则》规定:
      学生有下列情况之一,应予退学:
(一)、经补考后,一学年累计未取得必修计划学分的70%;
(二)、经补考后,连续两学年累计未取得必修计划学分的80%;
(三)、试读一年内重修课程(经补考)未全部通过的;
      在参考2010级至2013级学生中未能获得学士学位学生的实际情况,将本规定的学分要求划分如下(下述课程中,按照培养计划中核心课程计算,体育、形势政策等课程不计算在内):
1、截止大一学年结束:学生两学期都有重修课程,在补考后重修累计达到或超过4门次;(一般情况,大一学年的通过率为65%—75%)
2、截止大二上学期结束:学生在大一下学期、在大二上学期均有重修课程,在补考后重修累计达到或超过6门次;(一般情况,大一下学期与大二上学期这一年中通过率为60%—70%)
3、截止大二学年结束:学生在大二学年两学期都有重修课程,在补考后重修累计达到或超过6门次的;(一般情况,大二学年通过率为60%—70%)
4、截止大三学年结束:学生在大三学年两学期都有重修课程,在补考后重修累计达到或超过6门次的。(一般情况,大三学年通过率为60%—70%)

学习那些事儿——预警之学业危机篇

距期末考试还有一个月的时间,希望同学们能把握好这段时间,用自己最大的努力认真学习,相信以大家的能力都可以在期末考试中取得满意的成绩。