学习那些事儿——预警之诚信考试篇
发布时间:2015/12/15   来源:本站原创    阅读量:

学习那些事儿——预警之诚信考试篇

在刚进入大学时,相信大家就听辅导员、老师、学长讲过,有一条红线不能碰,那就是“作弊”。“诚信”可以说是社会对我们大学生的最基本要求,作为未来的航天人,我们更应该以实事求是的态度严格要求自己。现在,国家已经把考试违纪列入刑法,学校和学院对于考试违纪也有最严格的处罚措施,这里小编也再给大家提个醒,告诉大家都有哪些行为已经违反了考试纪律及违反后相应的处罚:

学习那些事儿——预警之诚信考试篇

(一)在考试过程中,抄袭或者协助他人抄袭试题答案或与考试内容相关的资料者;传、接物品或者交换试卷、答卷、草稿纸(草稿纸也要保存好哦)者;携带与考试内容相关的文字材料或者存储于考试内容相关资料的电子设备参加考试者(大家千万记得考试时不要随身携带手机等设备);故意销毁试卷、答卷或者考试材料者及其他考试作弊者,视情节轻重,给予记过或留校察看处分。
(二)抢夺、窃取他人试卷、答卷或者强迫他人为自己抄袭提供方便的,视情节轻重,给予记过或留校察看处分;
(三)由他人冒名代替参加考试者;在答卷上填写与本人身份不符的姓名、考号等信息者;在考试过程中使用通讯设备者,视情节给予留校察看或开除学籍处分。
(四)作弊屡教不改者,给予开除学籍处分;
(五)有窃题行为者,给予开除学籍处分;
(六)对有计划、有预谋的集体作弊行为,给予策划者开除学籍处分;视情节给予参与者记过、留校察看或开除学籍处分。
(大家也可以在人手一本的《学生手册》中《北京航空航天大学学生违纪处分规定》处查看相关内容)。
考试不通过可以用勤奋和汗水来补救,但“作弊”会带来最严厉的处罚,希望大家能诚信考试,取得好成绩。