宇航学院 “冯如杯”制作大赛经验交流会精彩开启
发布时间:2015/12/13   来源:本站原创    阅读量:

宇航学院分团委科技实践部于12月11日晚7点在沙河校区教5-304举办了第一期“冯如杯”制作大赛经验交流会。张睿、鱼伟东、姜山、张钊四名学长来到沙河校区和宇航学院的同学们分享交流了他们参加“冯如杯”制作大赛的经验。分团委科技实践部部长朱鸿绪主持本次交流会。

宇航学院 “冯如杯”制作大赛经验交流会精彩开启

首先张睿学长展示制作大赛项目——猎豹四足奔跑机器人,荣获冯如杯制作大赛机械类二等奖。张睿学长从机电控制、机械设计和材料购买等多个方面介绍了制作的过程。同时也指出了设计的不足之处:包括应该在设计之初考虑重量、电压匹配等问题。

宇航学院 “冯如杯”制作大赛经验交流会精彩开启

之后鱼伟东学长详细介绍了他获得“冯如杯”制作大赛机电类三等奖的项目——基于Biefeld Brown效应的卫星姿态控制演示模型。学长从原理、设计、控制模式等多方面分享了他的经验,并提供了一些查阅资料的方法和注意事项。

宇航学院 “冯如杯”制作大赛经验交流会精彩开启

最后学长和同学们一起交流,相互讨论参赛的经验和想法。通过本次交流会活动,参加本次制作大赛的同学们了解到了更多参赛的准备工作和细节,对未来几个月有了更好的规划。信心满满,迎接制作大赛的到来。

图/文 新闻中心 郝策