宇航学院SY16154党支部召开新学期第一次党支部会议
发布时间:2018/03/06   来源:网上投稿    阅读量:

201834日,宇航学院SY16154党支部在新主楼B1128召开了新学期第一次党支部会议。参会人员由8名正式党员,2名预备党员组成,会议由党支书杨鹏斌同志主持。

支部同志首先分享了在34号集中学习的心得感受。张梦颖同志谈到了她对中国梦的感受。中国梦古来有之,是一个连续不断的过程,它既是过去的,也是现在的,更是未来的。这其中蕴含了华夏民族千百年来对幸福美好生活孜孜不倦的追求。姚露同志在听取了大国外交的讲座后分享了学习的心得。中国在改革开放初期采取的韬光养晦的外交政策为我国的改革开放事业赢来了良好的国际环境,这是中国人的伟大智慧。随着国力的增强,我们外交政策也要因时而变。十八大以来,在习近平总书记的领导下,我国实施了更加开拓进取,奋发有为的外交策略,正在国际事务中发挥着愈加重要的作用。

之后党员同志们分享了家乡最新的建设情况。张少卿同志来自山东淄博,他介绍到家乡的高铁站正在施工建设。当年底建成后,从北京到淄博的时间将大大缩减,家乡的人民将享受到高铁时代所带来的便利。项亮同志的家乡响应党中央消灭贫困的号召,正在开展扶贫项目。贫困户们得到切实有效的帮助,走上了致富的道路。来自冰城哈尔滨的曲思特同志介绍了家乡旅游业火爆的发展情况,以至于往返哈尔滨的车票一票难求。因此他也希望家乡的交通等基础设施能同步于旅游业的发展。

最后同志对新学年党支部的工作进行了讨论。大家决定近期组织大家观看目前掀起热潮的电影《厉害了,我的国》。研二下学期的科研任务繁重,支部计划在春天到来之际组织踏春出游等休闲放松的活动来调节大家的学习生活。SY16154党支部新学期第一次会议在热烈的气氛中取得圆满成功。

/姚露   /姚露