宇航学院ZY17152党支部与北师大党支部举办共建活动
发布时间:2018/03/19   来源:网上投稿    阅读量:

宇航学院ZY17152党支部与北师大党支部举办共建活动

2018318日,为了深入学习十九大精神,进一步推动党支部发展建设,北航ZY17152党支部和北京师范大学教育学院研究生第六党支部举行联合共建学习活动。

这次的活动是两个党支部合作共建进行的一系列活动中的一项,是由两个党支部的支委组织联系,会议召开的地点在北师大。当天下午1点北航ZY17152党支部的代表和北师大教育学院研究生第六党支部的部分党员同志在北师大的英东楼753召开了会议。

为了增进了解,会议的第一项是由东道主北师大党支部的同志们简单介绍一下北师大的历史。自1902年建校以来,北师大作为中国历史上第一所师范大学,一系列文人大家从北师大走出,梁启超、鲁迅、启功先生等都曾在北师大任教或参与教职工作;中国第一位获得诺贝尔文学奖的作家莫言也曾在北师大学习过;另外还有很多文化名人比如于丹,阎崇年等等都与北师大有密不可分的关系。听了这些名人的故事,我们对北师大历史有了更深的了解。

随后的集体学习活动以最近正在召开的十三届全国人大一次会议为讨论重点,各位同志发表了一些对于这次会议的学习体会。同志们表示会响应大会号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决拥护这次会议的各项决议,认真学习贯彻这次会议的精神,我们对未来充满信心,我们坚信在中国共产党的领导下,我们能够继续创造奇迹,实现中华民族伟大复兴的历史任务。

会议结束后两个党支部的同志在会议召开的英东楼前合影。之后我们在北师大同学的带领下参观了校园,在北师大标志性的木铎金钟以及北师大校训碑前合影留念。

这样一次校际间的党支部共建活动,两个党支部在共同的学习活动中实现了资源共享、优势互补。我们不忘初心,砥砺奋进,在十三届全国人大一次会议胜利召开之际,两个党支部的党员同志们共同学习,夯实基础,坚定信念,增加了党支部的凝聚力和战斗力,相信在接下来的学习生活中,同志们会更加严格要求自己,积极要求进步,取得更大的成绩。

/张希琛     图/张希琛