宇航学院SY16153党支部举办就业经验交流会
发布时间:2018/03/19   来源:网上投稿    阅读量:

201839日下午,宇航学院SY16153党支部在新主B1128举办了就业经验交流会。会议旨在使同志们对于工作就业进行初步了解,提前为今年秋天即将开始的求职做好准备。本次学习交流会由SY16153党支部书记贾若迪同志担任主持人。

本次经验交流会共邀请了三位研三的师兄——一专业的罗焜师兄、姚闯师兄和三专业的张晟师兄,分别为我们介绍他们找工作和面试的经验。首先,罗焜师兄就业单位为南京中电14所,并曾获华为、腾讯和顺丰的offer。他为我们带来了系统内和系统外的求职经历,并为我们传授了简历制作和面试的技巧和注意事项。其中,系统内的工作,面试和简历应重视项目经历和专业知识;而系统外的工作则应重视技能和性格的体现。

姚闯师兄就业单位为航天科技八院509所,并曾经面试顺丰、腾讯、大疆、华为等各大知名企业。因此,师兄着重为我们介绍了私企求职经验和教训。求职经过大致为:投递简历;群面;技术面以及总监面。其中,群面要求小组精诚团结又不乏竞争意识;技术面则要实力展现自身技能与知识;而总监面则会考验面试者的价值观和人生观等。师兄言语幽默,使得交流会气氛融洽,笑声不断。

张晟就业单位为航天科技六院11所,并曾获得多个研究所的offer,他主要给我们介绍系统内的就业经验与体会。提到研究院所的HR较为重视研究生以及本科学校,甚至询问高考成绩。想要去研究院所工作的同学,可以从暑假就开始关注暑期夏令营和内推等机会。此外,他给大家详细地介绍了各大军工集团及其下属院所的就业情况。

这三位师兄的就业经验丰富,言语幽默,并认真解答同志们的疑问,他们的就业经验让在场的同志收益匪浅。

/李焕    图/刘泽宇