宇航学院博士推进第一党支部观看《厉害了,我的国》
发布时间:2018/03/22   来源:网上投稿    阅读量:

20183161600,正值两会期间,宇航学院博士推进第一党支部开展了本年度的第一次室外集体活动。在党支部书记赵增同志的带领下,党支部17人来到了生命科学园集体观看了电影《厉害了,我的国》。本次观影让党支部成员了解到党的十八大以来,在习近平总书记的带领下,中共党员不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,带领中国人民发扬勤劳勇敢、自强不息的光荣传统,取得了新时期我国改革开放和社会主义现代化建设历史性成就。

影片全面反映了党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国人民秉承“创新、绿色、协调、开放、共享”的发展理念,努力奋斗,砥砺前行,我国的改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。画面和情节既气势恢宏而又娓娓道来,博士推进第一党支部的同志们以及电影院观影群众都感到激情澎湃,为祖国过去五年来发展成就而自豪,为我们伟大的祖国和伟大的新时代点赞。我们处在这样一个伟大的新时代,没有理由不努力、不奋进,要进一步坚定信念,牢记使命,深入贯彻党的十九大精神以及习近平总书记系列讲话精神,为实现富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国不懈奋斗。这部影片让我们真切地感受到一个创新强国、研发强国、责任强国,更让观众深刻地意识到,身处一个伟大的时代、一个全新的时代。这部《厉害了,我的国》是宏观与微观的结合,是宏大主题的表现,也是微观感性的展示,它通过一个又一个生动具体的故事拉近了与大家的距离,让大家在赞叹在惊呼的同时,发自内心地明白“幸福是奋斗出来的”。

看完影片,大家都深有感触,尤其作为北京航空航天大学的博士研究生党员,看到大国重器中的人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台"蓝鲸2"、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果,都纷纷表示,作为新时代的青年一代,一定要做好本职工作,努力科研,为中国科学技术的发展贡献自己的力量。在习近平总书记重要讲话中也提到,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”大家纷纷表示,一定要牢记总书记的嘱托和期望,站立在九百六十多万平方公里的广袤土地上,吸吮五千多年中华民族漫长奋斗积累的文化养分,成长为一名真正的优秀共产党员,一名优秀的新时代青年。

/于瑞鹏     图/戚亚群