宇航学院ZY17151党支部举行新学期支部建设座谈会
发布时间:2018/03/06   来源:网上投稿    阅读量:

201834日下午2:00-3:00,宇航学院ZY17151党支部在新主楼B326举行了新学期支部建设座谈会。本次会议旨在制定新学期党支部工作计划,保证接下来支部工作的顺利开展,同时交流讨论寒假集中学习的内容。支部七名党员全员参加,还有一名入党积极分子也参加了会议。

经讨论,形成了比较具体的新学期支部工作计划。在活动开展方面,积极参与学校开展的“航天日”主题活动,拟开展春游活动,拟组织集体观看纪录片《厉害了我的国》或央视读信栏目《信·中国》等;在制度建设方面,为实现“三会一课”正规化,拟定期召开支部党员大会和党支部委员会,定期上党课;在加强学习方面,积极参加学院开展的党支部书记培训和党支部委员培训,提升支部工作能力,通过开展讲党课等活动提高党员理论水平;此外,积极开展暑期社会实践。

随后,大家就支部寒假集中学习的内容“十九大以来的中国外交”进行了交流讨论,各发表了自己的所思所感,增强了本次学习的效果。

一年之计在于春。本次会议所制定的工作计划为今后支部工作的开展了指明方向,保证了支部工作的有序开展。

/杜美林 图/杜美林