宇航学院SY19151党支部组织生活会成功举办
发布时间:2019/12/23   来源:网上投稿    阅读量:

20191210日晚,SY19151党支部在北航沙河校区国家实验室D908举办组织生活会,主要内容为党支部书记汇报工作总结和党员同志进行批评与自我批评两部分。会议由书记白雪同志主持,参会人数为15人,其中党员10人,积极分子5人。会议特别邀请到杨立军院长莅临指导。

图1

首先,由白雪同志做工作总结汇报。半年来,全体党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,本着全心全意为人民服务的宗旨,以党建工作为中心,以理论学习为重点,积极开展各项活动,无论在响应上级组织号召加强党员组织建设方面,还是在加强思想建设开展好党员活动和党员教育上,都取得了较好的成绩。但也存在着一些不足,组织活动不够频繁,党员素养还有待提高等,因此我们要认真开展批评与自我批评,及时总结反思每一段的工作,督促党员提高自身修养,起好带头作用,全心全意为同学们服务。

在进行批评与自我批评之前,杨立军院长以老师的身份与我们深入交流。杨院长讲述亲身经历,让我们懂得集体思想的强大,也让我们有机会重温历史,感受中国共产党的伟大。作为青年的我们,要有空天报国的理想,成就伟业的壮志,不负祖国的繁荣富强。

图2

随后,以党员同志轮流发言的形式进行批评与自我批评,做到认真检视问题,坚持实事求是,认识自己的问题与不足。首先进行批评与自我批评的是白雪同志,她阐述了自己在支书工作上的不足,以及时间协调、联系群众上的不足。随后针对支委的工作和个别同志思想不端正问题进行了批评。随即其他党员同志积极踊跃发言,深刻反思自己的问题,同时对支部提出合理化建议,包括活动时间和活动内容等。特别是耿铖同志和王继开同志,针对香港问题提出了值得我们每个人深思的问题,并对支部未来的发展提出很好的观点。

图3

至此,本次会议圆满结束。总结过去,寻找不足,我们将继续认真工作,努力提高党员的政治理论水平,发挥党员的先锋模范作用;加强支部建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用,一步一个脚印,以更好的我们去迎接新一年的新挑战。

\韩雨池

\白雪 韩雨池