宇航学院SY19153党支部组织生活会成功举办
发布时间:2019/12/23   来源:网上投稿    阅读量:

宇航学院SY19153党支部于20191212日晚在沙河主楼D609举办组织生活会,并有幸邀请到宇航学院副院长谢凤英老师作为嘉宾出席会议。会议主要内容为党支委述职,党员对支委会工作的评议,每位党员的自我批评,嘉宾进行评论和总结四个部分。会议由党支部书记李志同志主持,参会人数为10人,其中党员10人。

图1

首先,由李志同志做年终总结,向支部全体成员汇报党支部过去一年的发展情况,并对支部过去一年的工作进行述职。

之后,由各位党员轮流发言,对支委会过去一年的工作进行评议。李馨洁同学提出党支部可以多组织一些轻松愉快的活动,这样有助于增加同学间的交流,提高党支部的凝聚力。高达同学认为党支部应该增强与群众之间的联系,把支部活动扩大到所有班级同学,从而激发同学们的入党积极性。其余同学也均发表了自身对支委会工作的看法。

图2

接着,每位党员均进行了自我批评。其中,王震同学认为自己的“拖延症”现象太明显,需要进行改进。同时要时刻观察自己的情绪和行为,一旦发现有任何消极的情绪和错误的行为,都要及时纠正和清理,永远记得刷新自己的思维模式。

图3

最后,谢凤英老师对本次活动进行了评论和总结。谢凤英老师认为党支部活动的举办要规范化,要有章法,同时也要组织多种多样的活动,丰富同学们的课余生活。谢凤英还提出活动中可以提供茶歇活动,轻松愉快的环境有利于同学们进行沟通交流。

\高达 文\谭广