宇航学院ZY17152党支部召开组织生活会
发布时间:2019/12/23   来源:网上投稿    阅读量:

宇航学院ZY17152党支部于20191214日上午在沙河主楼D908召开支部组织生活会。会议由支书王亚帆同志主持,同时还邀请到了17级研究生辅导员张福桢同志出席会议。

本次会议的议程依次为:支书总结去年支部工作、各支委委员工作述职、党员同志的自我批评和嘉宾总结。

首先,王亚帆同志向各位同志汇报去年支部工作情况。去年支部除了组织例行集体学习外,还与博士推进第三党支部组织了多次共建活动。支部内有两位预备党员按期转正,新发展预备党员一名。

图1

之后,党支委委员各自进行了工作述职,组织委员总结了在过去一年中支部举办的活动以及支委改选的情况,总结工作交接的情况,介绍了改选后工作的开展情况。宣传委员总结了去年支部宣传工作,主要介绍了新闻稿撰写及投稿情况。

图2

接下来各位党员同志依次进行了自我总结和自我批评。许多同志都表示由于近期忙于毕业的相关事务,在理论学习方面有些欠缺,应当继续加强理论学习,在思想上进一步提高自己。在科研上,许多同志对自己在近期以及整个研究生生涯进行了总结,比较共性的问题是在科研中存在急躁、粗心和拖延的毛病,马上就要进入工作岗位了,希望以此为戒,在工作中能够有所改进。

图3

最后张福桢导员进行总结讲话。张福桢导员认为这次组织生活会上大家都充分进行了总结与自我批评,这对于自己今后的发展有很大促进作用的,特别是马上面临从学校到社会这种身份的巨大转变。大家今后要多利用碎片化时间进行理论学习,多关注新闻时事。另外还要利用毕业后的空闲多学习和自己工作有关的知识,这样在工作中才能够更快的投入进去,在职场上能够有更好的发展。会议结束后张福桢导员和党支部各位同志合影留念。

图4

/张希琛 图/张希琛