宇航学院SY19153党支部&ZY18151党支部联合开展春季学期第一次学习日活动
发布时间:2020/02/26   来源:网上投稿    阅读量:

宇航学院SY19153党支部和ZY18151党支部于2020226日下午联合开展春季学期第一次学习日活动。本次学习日活动采取线上的方式进行,由支部书记李志主持。本次活动应到24人,实到24人。

会议传达并学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话。疫情就是命令,防控就是责任。李志同志强调抗击疫情,党员先行。作为学生党支部,应当在需要的时刻率先做出工作共同抗疫。同时表示只要坚定信心、同舟共济、科学防治,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。

随后,党支部组织收看了央视《一堂好课》戚发轫院士的讲话,党支部成员依次分享了自己的观看感想。陈亚涛同学表示自本科入学以来已经参加了关于戚发轫院士的会议不下十次,这次线上观看也是有很多新的体会,加深了自身对于航天的理解。刘思帆同学更是从专业的角度向同学们介绍了戚发轫院士在课上提及的回收太空垃圾的相关知识和一种新型回收太空垃圾的方法。

会议最后,李志同学做出总结,表示同学们在家要做好疫情防控工作,同时也要做好学习规划,科学利用在家的时间进行学习,做好功课。铭记历史,传承航天精神,身为航天专业的同学们更应该艰苦奋斗,努力学习,增强专业知识储备,争取在不远的将来能够为我国的航天事业贡献一份属于自己的力量。

图文/谭广