SY19151党支部开展春季学期第一次学习日活动
发布时间:2020/02/26   来源:网上投稿    阅读量:

“不忘报国使命、传承航天精神”,在抗击疫情中,SY19151党支部于2020226日下午组织召开本学期第一次学习日活动。活动由支部书记白雪主持,采用腾讯会议的方式,集体线上观看央视《一堂好课》第十二期,由戚发轫院士主讲的“我的太空”。应到会议11人,实到16人,其中有5名积极分子参与会议。

在课上,戚老强调航天精神,强调爱国精神,在肯定能力的同时也指明了我国航天的劣势与不足。并用习近平总书记的一句话与我们共勉:伟大事业都始于梦想,基于创新,成于实干。大家在腾讯会议平台充分交流,不仅有对老一辈航天人的敬仰,也有对传承航天精神的责任感与使命感。其中程明同志还用专业知识在国际航天对抗方面进行剖析,指明当前我国航天事业还需努力,真正实现航天强国梦。

节目结束后,大家纷纷书写感想。耿铖、李重华、张靖奕同志写到了使命感;张笑妍、张娇蕊同志写到了航天精神、航天梦想;何钰琛同志写到了实干精神。这不仅是个别同志的感触,更是每一个人的心声。

会议最后,白雪总结陈词,对戚老所讲做一概括总结并期望大家充分利用在家科研的时间,注意锻炼身体,劳逸结合,顺利推进学习科研有序工作。

图文/韩雨池