宇航学院博士GNC党支部召开第一次“学习日”活动
发布时间:2020/02/26   来源:网上投稿    阅读量:

2020226日晚7:009:00,博士GNC党支部在线上召开第一次“学习日”活动。本次会议旨在积极响应学校关于“首日教育”的号召,围绕疫情防控期间的思想建设开展,以及讨论由戚发轫院士主讲的CCTV-3《一堂好课》之我的太空。本次会议参会人员包括支部内全部8位党员(含预备党员2人)以及3位积极分子,共11人。

会议开始之前,大家在线下自主学习了习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话,于是大家在会上谈论了自己的学习感想和切身感悟,并讨论了关于全民战,我们能做什么。经过这段时间,大家感受到了全国在党中央集中统一领导下,在各方面共同努力下,防控工作正有力开展,防疫效果十分明显。同时,针对这次疫情也存在需要大家反思的地方。一个是在食用野生动物方面,要吸取教训,健全法律法规。另外,有些干部不及时采取措施、不作为的情况,致使疫情扩散,需要做出惩处措施。所以作为党员更应以身作则,做好表率,把该做的事情做好。作为学生党员,要严格执行国家和学校的决定,减少外出,认真科研,不为防疫宣传工作添麻烦。

然后,大家针对观看戚发轫院士223日在CCTV-3《一堂好课》中我的太空的直播或重播发表了自己的看法。如戚院长所说,当代的爱国精神就是要爱自己的职业与岗位。作为北航的学生、未来的航天人,我们应发扬航天精神,艰苦奋斗,自力更生。如今我们已经开学,虽然不能返校,但在家里也要努力学习,潜心科研。

通过此次“学习日”活动,大家都收获良多,学习了疫情防控的相关知识,也丰富了自己的精神世界。相信在党的领导下,在人民的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情阻击战。

/杨洁等

/张源