系统工程方法报告会
发布时间:2014/06/20   来源:本站原创    阅读量:

六月三日,我们有幸请来了在航天东方红卫星有限公司科技项目办工作的刘一薇副总师,给宇航学院的师生带来了关于《航天系统工程方法的讲座》。

刘一薇总师参与过很多航天重大科研项目,是实践九号新技术试验卫星副总师,863项目课题负责人,科技部专家库专家 ,科工局专家库专家,北京一号”卫星监造组专家,航天清华“纳星”主要完成人,长三甲/乙系列火箭惯性平台的主要完成人,五院神州学院系统工程方法任课教师,中国宇航协会会员、中国惯性协会会员,参加国际宇航联会议、国际星座/编队飞行国际会议、亚洲遥感会、国际创新大会等各种学术交流活动。无论是航天理论还是工程实际方面,刘总师都是系统内卓越的专家,相信她的讲座能为宇航学院师生带来很大的收获。

刘总师从航天系统基本概念,航天系统工程和系统工程方法三个方面整体的介绍了课程的主题。刘总耐心、亲和的讲课形式很受同学们欢迎,一些同学问了一些关于自己职业规划的问题,刘总也一一作了解答。系统工程方法报告会