航天一院何巍主任学术论坛报告会
发布时间:2014/06/20   来源:本站原创    阅读量:

610日,我们有幸请来了在航天运载火箭研究院一部的何巍主任,给宇航学院同学带来了题目为《航天运输系统发展及启示》的讲座。何巍主任是长征五号的主任设计师,参与过长征二号火箭C型,长征二号火箭F型等火箭型号研制工作,无论是航天理论还是工程实际方面,何主任都是系统内卓越的专家,相信他的讲座能为宇航学院师生带来很大的收获。

何主任从国际航天运输系统发展,国内航天系统发展和航天系统发展趋势及启示三个部分进行了讲解。何主任认为作为航天技术的基础,航天运输系统的技术水平代表着一个国家自主进出空间的能力。最后就运载器发展趋势及启示方面,他认为未来的发展是得发动机者得天下,低温燃料的优势地位,可靠最重要。

何主任也是宇航学院的优秀毕业生,而且讲课耐心、亲和毫无架子,课程最后同学们纷纷向何“师兄”提问, 大家比较好奇的就是即将发射的我国新一代运载火箭长征五号以及其后续改进型号的设计计划和大概发射时间。还有就是中国的火箭和国外火箭发射的大致性价比。何主任结合自己了解的情况都一一作了解答。

航天一院何巍主任学术论坛报告会