我校宇航学院蔡国飙院长受邀出席北理工宇航学院 学术论坛开幕式并做学术报告
发布时间:2016/11/23   来源:网上投稿    阅读量:

2016年11月22日下午两点,北京理工大学宇航学院第三届研究生学术论坛开幕式暨专家讲座在北理工中关村校区七号楼报告厅隆重举行。北京航空航天大学宇航学院院长蔡国飙教授受邀出席,北京理工大学宇航学院院长胡更开教授,北京理工大学研究生院副院长、培养处处长唐胜景教授等出席了开幕式。

北京理工大学宇航学院院长胡更开教授致辞并宣布北理工宇航学院第三届研究生学术论坛正式开幕,胡院长在讲话中首先对蔡国飙教授的到来表示感谢,他强调同学们应明确研究生学术论坛的含义,充分理解自我学习与学术融合在自我科研发展中的重要意义,鼓励同学们在学术论坛上展现自我、交流创新。

随后,蔡国飙教授为现场师生带来了一场题为《固液混合火箭发动机技术发展》的讲座。讲座过程中,蔡院长首先向大家简要介绍了北京航空航天大学宇航学院的概况,随后,他以生动风趣的语言介绍了固液混合火箭发动机的基本原理及发展现状。整个过程现场气氛活跃,交流热烈,蔡院长一一回答了现场师生的提问。
 我校宇航学院和北理工宇航学院合作紧密,不断开展学术交流,促进了双方研究生科研创新与综合素质教育的协同发展。
文/张晟  图/陈琪