宇航学术论坛新闻“系统工程在航天产品研发中的应用”
发布时间:2016/11/25   来源:网上投稿    阅读量:

为进一步提升我院研究生的专业能力和素养,宇航学院“航天四部开拓杯”航天科技学术分论坛暨航天工程系列讲座之一,于2016年11月24日下午2点在新主楼B121教室成功举办。宇航学院邀请到中国航天科技集团一院航天领域专家廖选平,为宇航学院研究生带来了一场题为“系统工程在航天产品研发中的应用”的报告,来自宇航学院的40余名各年级研究生参加了本次报告会。

报告会主要介绍了系统工程、中国航天系统工程方法、中国航天系统工程内涵与创新、NASA系统工程中的经验总结等问题。通过廖老师的介绍,对系统工程的内涵有了具体的认识,对系统工程方法在航天领域的应用有了深入的了解,课后同学们纷纷表示获益良多。通过专业讲座,同学们的专业知识和素养得到了进一步加强。

文/毕辰宇、张晟  图/毕辰宇