宇航学院召开2020级本科生毕业设计动员会
发布时间:2024/01/11   来源:    阅读量:

2023年12月26日下午,宇航学院2020级本科生毕业设计动员会在沙河校区J3-107召开。本次动员会由宇航学院教学副院长谢凤英老师主持,宇航学院本科教学督导组专家孙冰老师、各系主任、书记及教学主任出席了会议,宇航学院2020级全体本科生及辅导员参加了会议。

谢凤英副院长从毕业设计的工作日程、培养环节、对指导教师的要求以及对学生的要求四个方面对毕业设计工作进行了详细部署。谢老师指出,本科毕业设计是本科教学过程中的重要环节,旨在培养学生综合运用所学知识解决复杂工程问题的能力,提高学生的科研素养和科研能力。各位指导教师应该切实做好对学生的指导和监督工作,同学们要充分认识毕业设计的重要性和严肃性,以端正和严谨的态度完成毕业设计任务。谢老师强调,指导教师及学生均应充分重视学术道德和学术规范,保证学位论文质量。

本科教学督导组孙冰老师结合毕业设计指导经验及督导组检查发现的不足,对毕设中容易出现的问题进行了详细介绍。孙老师重点介绍了毕设手册在毕设工作中的重要作用,强调每一位学生都应该依照要求认真、规范填写。孙老师还指出,毕业设计作为本科教学的最后环节,是对学生学习能力、水平和成果的综合检验,希望各位同学严肃对待,在完成毕设过程中有所收获。

宇航学院2020级优秀本科毕业设计学生代表、2023年北京市优秀毕业设计获奖者徐翔分享了自己在毕业设计过程中的经验和心得,并从学生自身的角度出发给同学们提出了一些指导性的建议。

最后,谢老师对本次毕设动员会做了总结,希望同学们按照规范认真独立开展工作,与指导老师保持紧密有效沟通,做好毕业设计。

通过本次本科毕设动员会,同学们了解了毕业设计的重要性,清楚了毕业设计的环节和注意事项,为圆满完成毕业设计做好了充分准备。