做仰望星空的思考者——第三期沙航论道周付根教授恳谈交流会顺利举办
发布时间:2015/12/08   来源:本站原创    阅读量:

2015年12月7日6点30分,于沙河校区教4-105举办第三期沙航论道,我院图像处理中心主任周付根教授来到沙河校区,和同学进行了一次恳谈交流。交流中同学们认真倾听周教授的讲解,对中国乃至世界图像处理领域的研究有了更加深入的了解。

周教授从学习谈起,讲述科学技术的发展历程。从手工劳动到信息时代,不断将人类从劳动中解放,作为新时代的大学生,不能只关注书本知识,要随时注意科技发展的最前沿动向。同时要培养分析问题、解决问题、发展创新的能力。

在此之后,周教授为同学们介绍了探测制导与控制技术专业的主要研究内容,从遥感、图像制导、自动导航和医学应用等多种领域详细的介绍了图像处理和控制的重要作用。并和同学们一起观看TED演讲,一起讨论机械智能学习的发展历程和对未来人工智能的发展前景。

最后周教授呼吁同学们要养成学习的主动性,加强动手和思辨能力,不能单一的模仿前人的研究成果,要不断创新发展,勤于思考,做一名仰望星空的思考者。经过两小时的精彩交谈,第三期沙航论道圆满结束。

文、图/郝策