图像处理中心教职工学习《安全生产法》
发布时间:2017/12/22   来源:    阅读量:

在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,为深入贯彻和落实党的十九大精神,全面落实依法治国基本方略,带头学习习近平总书记系列重要讲话和关于安全生产的重要批示指示,按照学校和学院关于开展好第一个《安全生产法》宣传周的工作部署,20171221日,图像处理中心党支部在新主楼B328会议室组织图像处理中心全体教职员工集体学习《安全生产法》。集体学习会由党支部书记谢凤英教授主持。在会前自学《安全生产法》全文的基础上,参会教师集中学习了《安全生产法》中总则、安全生产保障、安全生产权利义务、监督管理、事故应急救援与调查处理、法律责任等重点部分,并结合学校和本单位实验室安全生产具体情况展开了交流讨论。大家一致认为安全生产工作一直贯穿于教学科研之中,与每个教师和学生的日常工作密不可分,任务艰巨,责任重大,全体教师要以高度责任感认真严肃对待,切实树立安全发展理念,时刻牢记“生命至上、安全第一”的准则,提高安全危险防范意识,落实完善各实验室的安全生产责任制,为图像处理中心各方面工作保持继续快速发展提供安全稳定的外部环境,更好地为学校和学院双一流建设服务。