航天飞行器技术系党支部召开专题组织生活会
发布时间:2018/01/23   来源:    阅读量:

为深入学习贯彻党的十九大精神,按照学校《20181月教职工党支部开展组织生活指导意见》的文件精神,2018122日下午,宇航学院航天飞行器技术系党支部在新主楼组织支部党员召开专题组织生活会。

会议针对深入学习贯彻党的十九大精神、2017年支部工作总结、党务公开、民主评议党员以及2018年支部工作要点等开展汇报和讨论。

会上,党支部书记陈珅艳同志宣读了十九大报告中需要教职工党员重点学习和理解的内容,并代表党支部向全体支部党员汇报了2017年度支部工作情况和个人履职情况,剖析了党支部工作中存在的主要问题,提出了整改方案;支部委员师鹏同志和刘小明同志分别就各自在支部工作中的履职情况进行了总结汇报;与会支部党员逐个发言,对照党员标准和政治合格、执行纪律合格、品格合格、发挥作用合格的评议内容深入查找自身存在的问题和不足,并针对问题逐一提出批评意见。党支部书记陈珅艳同志对与会党员同志的发言进行了点评,就2018年工作开展提出了具体思路。

最后,会议还按上级要求开展了民主评议党员工作。在整个评议过程中,支部党员在教学、科研任务重,期末监考责任重的工作压力下,强化党员干部的大局意识和责任意识,提高政治站位和政治意识,大家以饱满的工作热情,高度负责的工作态度,克服了时间紧、任务重的困难,不折不扣,认认真真的按照评议要求的个人自评、党员互评、民主测评、组织评定程序高质量完成了民主评议工作。

与会党员一致表示,要掌握十九大报告核心内容和精神实质,自觉运用精神武装头脑,让习近平新时代中国特色社会主义思想成为干事创业的思想武器、力量源泉和精神支柱,以十九大精神为指导,做好教学、科研等各项工作。

本次专题组织生活会的召开,全体支部党员通过党支部宣传和宣讲党的十九大精神,不仅是对学懂弄通做实十九大精神的深入推进,更使得广大党员深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,同时也为更好地推动航天飞行器技术系创新发展积蓄了强大的思想动力和精神力量。

宇航学院航天飞行器技术系党支部 宣

二○一八年一月二十二日