宇航学院推进专业博士第三党支部召开预备党员转正会议
发布时间:2018/01/10   来源:网上投稿    阅读量:

2017127日星期四晚八点,宇航学院推进专业博士第三党支部在新主楼B912会议室进行了党支部预备党员转正会议。本次会议主要内容为毕辰羽和吴鹏两位同志由中共预备党员转为正式党员,会议由王太平主持并记录,支部党员应到18人,与会14人。

会议开始,介绍了预备党员转正程序,具体按以下三个流程进行:预备党员宣读转正申请;入党介绍人宣读该同志的现实表现情况;正式党员进行投票表决。

首先,由毕辰羽同学发言,对预备期一年内自己的工作、生活、思想、学习等情况做出了总结,表明成为一名正式党员后,将继续严格要求自己,多向支部党员交流、学习,更快地融入支部。与会党员王太平对毕辰羽同学的现实表现进行了客观的总结:毕辰羽同学进入支部以来,积极参加支部活动,主动承担支部事务,态度务实、积极向上。经过不记名投票,毕辰羽同学以11票赞成,0票反对,0票弃权,如期转为正式党员。

然后,由吴鹏同学发言,按转正程序对预备期一年内自己的工作、生活、思想、学习等情况做出了总结。与会党员陈志远和王宝军对吴鹏同学的现实表现进行了客观的总结:吴鹏同学进步明显,能够积极严格要求自己,特别踏实,能吃苦,并且多才多艺。经过不记名投票,吴鹏同学以12票赞成,0票反对,0票弃权,如期转为正式党员。吴鹏同学表明成为一名正式党员后,将严格以正式党员的要求规范自己的言行,争取更大的进步,为国家奉献自己的一份力。

最后,党支部对顺利转正的毕辰羽和吴鹏同学表示祝贺;同时也希望各位党员时时刻刻牢记自己的身份,增强党员的责任意识,要从学习态度、团结同学的意识、思想境界等方面,起模范带头作用,树立我们党的良好威信和形象。此外,也要加强理论学习,关心政治,提高政治敏锐性,做思想作风成熟的、经得起任何考验的优秀党员。

/马弢   /靳雨树