宇航学院SY16154党支部集中学习纪念马克思诞辰200周年大会
发布时间:2018/05/07   来源:网上投稿    阅读量:

201854日,宇航学院SY16154党支部与博士飞设第一党支部在B1028集中观看了纪念马克思诞辰200周年大会,并听取了习近平总书记的重要讲话。学习结束后,在党支书杨鹏斌同志的主持下,与会同志对学习的心得体会进行了分享交流。

马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。新时代,我们学生党员仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义。

在学习之后的交流中,张少卿同志回顾了马克思的生平后总结道,马克思放弃优越的生活条件,为了理想而努力奋斗,披肝沥胆,筚路蓝缕,完成了划时代的鸿篇巨制。因此身处新时代的我们应当以马克思为榜样,更加努力地工作学习。

张梦颖同志强调了科学社会主义的重要历史意义,它将社会主义理论置于坚实的科学基础上,打破空想社会主义的禁锢,跨越数百年仍存在着顽强的生命力。马克思说:“批判的武器不能代替武器的批判”。饶思航同志分享时说道对于物质的现实,我们应当采用物质的力量来改变,这就是马克思主义的科学性和实践性。

其他同学也依次发表了感想,学习会在热烈的氛围中圆满结束。

/姚露     图/杨鹏斌