宇航学院ZY18151党支部“智慧北航”学习日活动
发布时间:2019/12/30   来源:网上投稿    阅读量:

2019年1217日晚,宇航学院ZY18151学生党支部在B810举行了学习日活动,会议主题为“智慧北航、信息化服务”。会议由贾振俊同志主持,刘航远同志记录,支部党员应到8人,参会8人,参会积极分子1人。

首先,贾振俊同志强调了会议精神,为支撑双一流建设,学校以服务师生为根本,出台了智慧北航三年规划,利用信息化手段解决了一批师生痛点、难点、堵点问题,升级了 OA 协同办公平台、因公出国境系统,推出了北航小程序、北航云盘、正版化软件平台等应用。根据《北京航空航天大学学生学习日活动实施方案》,组织大家开展本次学习日活动。会议采取会下自学,会上交流讨论的形式,学习内容包括:《提升信息服务能力,优化智慧应用体验——信息化服务应用介绍(第一期)》。

接着,贾振俊同志组织了党员分享了各自的学习体会。刘航远同志谈到近期,学校信息办推出了正版化软件、北航云盘等多项服务。并收到师生们的好评,纷纷表示希望以后可以推出更多服务。同时他认为这一系列举措表明了学校将“坚定理想信念、牢守初心使命”政策落到实处,为广大师生谋幸福。

接着,李思齐同志谈了自己对于信息化服务的认识。他认为作为一名学生,使他印象最深的是正版化软件平台,正版化软件平台自推出伊始就赢得了全校师生的一致好评,不仅方便全校师生的办公学习效率,还有效杜绝了盗版软件所带来的风险,另外,使用正版软件也为全校师生树立了正确的价值观,是一件有利于全校师生共同利益的好事、实事。

最后,贾振俊同志做了总结,他指出“信息化服务”的系统开展需要各位同学积极参与,献言献策,将“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习到的内容落实到日常生活中。本次学习日活动在贾振俊同志的总结中圆满结束。

/刘航远 图/刘航远