宇航学院SY18152党支部举办反腐倡廉学习会
发布时间:2019/12/30   来源:网上投稿    阅读量:

2019年12月11日晚,宇航学院SY18152党支部在沙河主楼D407举行召开了“反腐倡廉每季一课”学习活动。会议由党支部书记吕梦遥主持,支部党员应到9人,实到8人,请假1人。

会上,张天坤同志作了题为“坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展——十九届四中全会学习”的分享报告。张天坤同志重点就十九届四中全会中提出的“完善科技创新体制机制,建设更高水平开放型经济新体制”的内容谈了自己的理解和看法,并结合当前党员同志们研究生阶段的工作实际,对于弘扬工匠精神,加大基础研究投入,建立以企业为主体、市场为导向,产学研深度融合的技术创新体系,完善科学人才发现、培养激励机制等内容进行了介绍,并提出了自己的看法。最后,张天坤同志结合自己家乡上海市新建立的临港自由贸易新片区的宣传视频,谈论了建设更高水平开放型经济新体制的重要性。

通过本次集体学习活动,支部党员进一步加强了对党的理论知识的学习,提高了自身思想认识,并将以更大的热情投入到未来的学习、生活和工作当中。

文/聂光皓 图/吕梦遥