宇航学院研究生学生党支部与北京大学基础医学院药理学系研究生党支部共同参观卢沟桥人民抗日战争纪念馆
发布时间:2020/01/23   来源:网上投稿    阅读量:

为深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,持续推动主题教育学习向纵深发展,宇航学院硕士ZY191512联合学生党支部、本科生飞行器设计与工程学生党支部与北京大学基础医学院药理学系研究生党支部开展共建活动。适逢中国人民抗日战争胜利75周年,珍惜当前的幸福生活,更不能忘记中华民族曾经经受的炮与火的洗礼,重温那段峥嵘岁月,激发赓续奋斗之志,系列主题教育活动的第一站选择了卢沟桥人民抗日战争纪念馆。

2020年1月11日上午10时许,我院同学抵达北京大学医学部,参观了药理学专业实验室、解剖实验室等,并与对方支部同学共同举办破冰交流活动。双方同学分别介绍自身专业概况和研究内容,现场气氛活跃讨论热烈,充分增进了双方的了解。

下午,两校同学共同前往位于卢沟桥的中国人民抗日战争纪念馆,依次参观了八个展厅。在讲解员的生动介绍下,参观同学驻足在一件件展品前,回望那段波澜壮阔的历史。在国家危机存亡时刻,无数英雄的无畏壮举令人动容,无数抗日先烈抛头颅洒热血,充分展现出中华儿女的爱国精神和不屈不挠的奉献精神;同时也感受到了中国人民的智慧,地道战、游击战、百团大战等都凝结着广大人民群众的聪明才智。中国共产党广泛团结全国人民,用千千万万微薄的力量,合力振兴了中华民族,凝聚起中华民族不屈的脊梁。

通过本次主题教育活动,两校同学们再一次深刻体会勿忘国耻,振兴中华的铿锵誓言。作为新时代的学生党员,两校学生更加深入理解当前美好生活的来之不易,更加明白要在各自的专业领域努力奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

文/李正宇

图/章建