宇航学院SY18151党支部观看“一堂好课”并开展线上学习会
发布时间:2020/02/25   来源:网上投稿    阅读量:

为重温航天发展史,听取前辈经验,领会航天精神, 2月24日晚20:30,SY18151党支部组织支部成员自行观看了由戚发轫院士主讲的《一堂好课》系列节目第十二期——“我的太空”,之后分组开展线上学习会,交流了观看节目的感想,并在会后了解了支部成员近况,再次强调了学校、学院的防疫要求。

线上会议分3个小组开展,共17名党员和2名积极分子参加。各组会议上,由每位成员轮流分享了自己的感想。张天佑通过这期节目对我国航天科技的发展有了更深刻的认识,更坚定了为中国航天事业奉献力量的决心;黄晨曦认为戚院士所提到的“航天三大精神”正是中国实现航天梦的最大法宝,它帮助前辈们在艰苦岁月中完成了伟大的事业,更将助力当代航天学子实现科技的进步与创新;刘轶从戚院士的课堂上学习到了航天人志存高远、无私奉献的精神和崇高的责任感,感悟到了“自力更生”对于国家科技发展的重要性;任兴宇则从中了解到了国家对近阶段航天任务的规划,立志助力祖国航天事业,为建设航天强国不懈奋斗。同志们畅所欲言,讨论气氛十分热烈。

会后,各支委简单了解了支部成员所在地区的防疫工作安排,并再次强调了学校、学院的防疫要求,叮嘱成员们严格遵守“不返校,返京、跨省流动按规定提前申请报备”的承诺。此时正值春节后复工高峰,虽然全国大部分地区疫情都有所好转,但任何掉以轻心的举动都可能为防控工作增添额外的负担。作为研究生党员,我们应配合学校的统一安排,为防疫战斗贡献出一份力量。

图文/骈瑢