【图文】宇航学院第四期英语沙龙圆满结束
发布时间:2012/08/16   来源:本站原创    阅读量:

【图文】宇航学院第四期英语沙龙圆满结束

37日晚,宇航学院研究生第四期英语沙龙在新主楼B326成功举行,宇航学院的研究生与来自英国的教师Benjamin欢聚一堂,一起用英语交流讨论,分享乐趣。

活动在晚上七点多开始。我们第一次请本学院的同学担任主持人。本期的活动主题是“Touch your heart, lets share the world, you and me”,活动由主题讨论、游戏和英文歌曲学习三个环节展开。

在“主题讨论”环节,以“Love”为话题,大家交流分享自己的亲情、友情和爱情故事。Benjamin也分享了他与他的中国妻子的爱情故事。也许是因为大家都比较熟,现场气氛一直很活跃。在“游戏”环节,我们遵守游戏规则,出错的人接受惩罚——唱一首英文歌。Y游戏规则很简单:中国人用英语数onetwothree……遇到7的倍数或个位数为7的数说“Pass”,外国人则用汉语说。游戏规则看似简单,仍有不少人出错。最后是“英文歌曲学习”环节,大家一起唱“You Raise Me Up”,第四期英语沙龙在优美的歌声中结束。虽然活动只有短短一个多小时,但B326一直充满我们的欢声笑语,大家意犹未尽。

本期活动由宇航学院研究生会学术部主办,这是本学期的第一次活动,也是第一次由本学院学生担任主持人,能办得如此成功,是大家共同努力的结果。本学期的英语沙龙活动到此圆满落幕,但我们会继续。也希望更多同学参与我们的活动。