导航制导与控制专业导学关系报告会
发布时间:2014/10/19   来源:宇航学院研究生会    阅读量:
       10月14日下午4点,在新主楼B座328会议室,宇航学院航天制导导航与控制系主任李惠峰教授针对刚入学的宇航学院GNC专业的研一新生,结合自己多年来的科研、教学经验,进行了一场关于“导航制导与控制学科专业概况、研究生学习及人生职业规划”的专题讲座,以使广大新生能够尽快适应紧张有序而又丰富多彩的研究生学习生活。
       下午4时整,在主持人做了简短介绍后,在整个会场轻松融洽的氛围中,李惠峰老师分别从“制导、导航、探测、控制”这四个本专业的基本概念着手,深入浅出地对GNC专业的基本概况与研究前景进行了阐述,接着对本专业近年来的就业情况进行了分析并为同学们做了相应的科研规划。随后李老师分别对“来北航宇航学院目的是什么?”、“想过怎样的生活?”、“想成为什么样的人?以谁为榜样?”“怎样把自己培养成自己愿意成为的人?”四个命题,分享了自己的心得体会和人生感悟,也触动了在场的每一位同学。
会后,同学们反响热烈,纷纷表示要充分合理安排、统筹规划好研究生这两年半的宝贵时间,为今后走向职场、走向成功、走向精彩打下坚实的基础。
       李惠峰,教授(博士生导师),现任宇航学院航天制导导航与控制系主任,兼任航天制导导航与控制实验室主任,并任宇航学院学术委员会秘书长,中国自动化学会空间及运动体控制技术委员会委员,中国宇航学会光电技术专业委员会会员。主要从事于航天飞行器控制技术、高速飞行器轨迹规划等研究。先后主持了国家自然科学基金、航空基金、航天支撑基金以及科研院所合作项目20余项。在《Journal of Guidance Control and Dynamics》等国内外学术刊物和会议上发表论文60余篇。授权国家发明专利3项。

导航制导与控制专业导学关系报告会