宇航学术论坛新闻“航天专家Dr. Ken Chan做题为Method of Equivalent Areas for Collision Probability的报告”
发布时间:2016/11/05   来源:网上投稿    阅读量:

为了与航天专家进行面对面的交流,加快推进学校“双一流”建设工作,2016年11月4日下午3点半,航天专家Dr. Ken Chan应邀在北航新主楼B328,给宇航学院研究生做了一场精彩的报告会。报告题为《Method of Equivalent Areas for Collision Probability》。来自宇航学院的30余名各年级研究生参加了本次讲座。

Dr. Ken Chan在应用数学和工程科学方面的经验,尤其涉及到人造地球轨道卫星方面的问题。在宾夕法尼亚大学获得学士学位,并获得普林斯顿大学的博士学位。他1966-1970曾在美国天主教大学的空间科学和应用物理系任教。Dr. Ken Chan的研究领域有:航天器碰撞概率、信号衰减和电离层闪烁、地理信息数据处理和大数因子分解。

本次报告会由宇航学院研究生会主办,宇航学院ZY16152班和ZY16152党支部承办。
未来,“航天四部开拓杯”航天科技学术分论坛将会持续开展各类学术交流活动。
                                                                                                           文/徐伟  图/徐伟