宇航学术论坛新闻“宇航学院就业大讲堂第二期”
发布时间:2016/12/07   来源:网上投稿    阅读量:

为了让研究生进一步了解到就业的相关信息,加强理工院系之间的相互交流,宇航学院与能源与动力工程学院联合开展的就业大讲堂第二期,于2016年12月6日在北航新主楼B206成功举办。本次邀请到的嘉宾是宇航学院宇航推进系的硕士生王军杰与高琨鹏。来自宇航学院的30余名研究生参加了本次分享会。
   王军杰,师从杨立军教授,目前已签署四院九部,并获得中航商发offer,曾获得教育部国家奖学金,并发表SCI论文一篇。高琨鹏,师从徐旭教授,目前已签署三院31所,并获得十一院1所,南京总参offer,发表EI一篇,会议两篇。

宣讲过程中,高琨鹏详细介绍了找工作的基本过程,包括准备简历,投递简历,笔试,复试等过程,还详细介绍了系统内外专业的区别以及相应的努力方向,建议要多向学长学姐吸取经验,并叮嘱我们一定要明确自己的梦想所在,找准目标,马上准备。王军杰则从找工作的技巧方面做了比较详细的介绍,提醒现在要立足基础,忙碌起来,做好自己的本职工作,适度锻炼自己的口才,多做项目,提高自己的技术能力。

宣讲结束后,在场的研究生纷纷就自己在就业方面的困惑向两位嘉宾请教,他们都耐心细致的做了解答,并提出一些建设性的意见。

本次就业大讲堂,高琨鹏与王军杰结合自身的实际经历,并借助周围同学的案例,全方位,多角度的向同学们介绍了找工作所遇到的各种情况,他们的所感,所想,所思,所悟,极大的开拓了大家的视野,也让大家对于就业不再感到茫然,有了更进一步的认识,本次宣讲会取得了圆满成功。
   本次就业大讲堂由宇航学院研究生会与能源动力学院研究生会联合主办,宇航学院SY16154班以及SY16154党支部协办。未来,就业大讲堂还会继续开展,为大家提供更多的帮助。

文/赵旭瑞  图/张少卿