【喜报】宇航学院本科生在京津冀本科毕业设计大赛中取得优异成绩
发布时间:2020/06/17   来源:    阅读量:

2020年6月16日,经过历时一个多月的报名、初赛、复赛,第14届“广数杯”京津冀本科毕业设计大赛落下帷幕。宇航学院选送了35份本科毕业设计作品参加本届大赛,其中17份作品入围大赛复赛阶段(晋级率49%),入围复赛的17名宇航学院本科生与其他院校入围的43名学生同台竞技,经过答辩、评审等环节,获得一等奖1项(唯一)、二等奖1项、三等奖3项、优胜奖12项。本届大赛宇航学院代表队在决赛晋级率、获奖等级和获奖数量等方面均位列前茅。

毕设大赛线上闭幕式天津大学主会场

本届大赛由天津大学机械工程学院主办,采用函评初赛和线上答辩复赛的方式进行。来自北京大学、北京航天航空大学、北京理工大学、北京邮电大学、北京交通大学、北京工业大学、中国农业大学、天津大学、天津工业大学、天津理工大学、天津科技大学、河北工业大学、河北科技大学等28所高校的本科生围绕“强工固本、守正创新”的主题提交了近260份作品参赛,大赛评审委员会通过初赛函评选出60份作品进入复赛,通过毕业论文作品展板展示和线上答辩,经过大赛评审委员会专家的综合评议,最终评选出特等奖1项,一等奖1项、二等奖3项、三等奖16项、优胜奖38项。

部分参赛获奖毕设作品展板

为做好本届京津冀本科毕业设计线上大赛的参赛组织工作,提升宇航学院本科生毕业设计的整体水平,宇航学院依托本院本科生毕设指导教师从宣传、组织、评阅等多方面入手,征集并遴选优秀本科毕业设计作品,组织有参赛经验的教师为参赛学生进行深入细致的线上赛前培训,为参赛学生提供全程指导,促进了参赛选手的在线答辩展示效果,帮助参赛学生提升了临场发挥能力,为推动宇航学院本科生毕业设计水平的提升发挥了重要作用。

毕设大赛线上培训会

在本届大赛中能与其他高校的本科生一起交流、学习、竞技并取得优异成绩,充分体现了宇航学子严谨的治学态度和良好的专业素质,展示了宇航学院在提升本科生培养质量工作中取得的实效,也是学院长期以来高度重视教学改革、加强本科生综合素质和创新能力培养的结果,展现了宇航学院本科生良好的创新精神和实践能力。

附:获奖情况汇总

毕业设计题目