【喜报】宇航学院3篇优秀学位论文入选首届“中国宇航学会高水平博士、硕士学位论文激励计划”
发布时间:2023/12/08   来源:    阅读量:

2023年12月2日,中国宇航学会在珠海举办第一届航天领域高层次青年学者论坛,论坛发布了首届“中国宇航学会高水平博士、硕士学位论文激励计划”评选结果。宇航学院3篇优秀论文入选,包括博士学位论文2篇,硕士学位论文1篇。

国家一级学会高水平学位论文是衡量研究生培养质量的重要指标,是学科领域内研究生学位论文最高水平的遴选和展示。中国宇航学会设立高水平博士、硕士学位论文激励计划(简称CSA博硕论文计划)是为推动中国宇航领域科技进步,鼓励创新性研究,激励宇航领域的博士、硕士研究生潜心钻研,务实创新,解决宇航领域中重要理论和实际问题。CSA博硕论文计划旨在树立一批做出高水平成果的航天青年榜样,展示一批高水平的青年学术论文,激励更多青年科学家、学者把论文写在祖国大地上,为我国航天事业做出更大贡献。首届“中国宇航学会高水平博士、硕士学位论文激励计划”参评学位论文时间为2021年度-2023年度,经过双盲评审,终评评议,最终全国仅确定10篇博士学位论文及10篇硕士学位论文入选。

宇航学院贾伯琦(导师:杨立军)和陈志远(导师:汤海滨)的博士论文,张金瑞(导师:王伟宗)的硕士学位论文获得以上殊荣,不仅彰显了我院研究生在航空宇航科研与技术领域的杰出才华,同时也进一步凸显了我院在研究生培养和学术研究方面的卓越实力。宇航学院将继续秉持尚德务实、求真拓新的办学理念,为学生提供更广阔的学术平台和优质的科研资源,培养更多像贾伯琦、陈志远和张金瑞这样具有优秀学术能力和创新精神的青年人才,为国家航天事业的发展作出更多卓越贡献。

宇航学院入选首届“中国宇航学会高水平博士、硕士学位论文激励计划”名单

作者姓名

导师姓名