“青春之歌”——宇航学院2012级研究生迎新晚会顺利举办
发布时间:2012/10/21   来源:本站原创    阅读量:

927日晚7点,为迎接2012级研究生新生的到来,宇航学院在北航晨兴剧场隆重举行了主题为“青春之歌”的迎新晚会。宇航学院2010级辅导员殷建丰、2011级辅导员毕司峰、2012级辅导员王超等作为嘉宾出席了晚会,校研究生会代表以及若干兄弟院系研究生会主席也参加了晚会。

晚会于当晚7点准时开始。首先,由一段学院机关各位领导老师为新生祝福的视频拉开了晚会的序幕。紧接着,宇航学院舞蹈队带来了动感十足、活力四射的热舞,瞬间点燃了现场的热情,也预示着晚会的正式开始。

随着晚会的进行,一个个精彩绝伦的节目纷纷呈现在眼前。展开渴望飞翔的《翅膀》,青春怀旧的歌曲串烧,美妙婉转的葫芦丝独奏,新生宋硕以幽默的唱法和凌乱的舞步带来的《对你爱不完》,掀起了晚会一个又一个高潮和亮点。热情火辣的现代舞《Any Club》,悠扬舒缓的古典舞《秋月夜》,铿锵有力的古典舞《踏歌》,令现场的观众们徜徉于美妙的舞蹈海洋。

期间,晚会播放了另外一段视频,来自学院各个专业即将毕业的博士和硕士师兄师姐们为新生们送上真诚的寄语和祝福,也使得场下掌声络绎不绝。

除此之外,本台晚会还邀请到众多重量级表演嘉宾前来助阵,校研会田贵双的轻快悦耳的《马德里不思议》,外国语学院研会带来的激情舞蹈,航空学院研会带来的相声,以及研究生歌手大赛冠军霍晔激情演唱的《北京 北京》,都使得晚会现场精彩纷呈、高潮迭起。在晚会临近尾声时,毕司峰辅导员、王超辅导员和宇航学院研究生会代表共同带来手语表演《相亲相爱一家人》, 将晚会推向高潮。最后,晚会在一片欢声笑语中圆满落下帷幕。

本台晚会由宇航学院研究生会主办,SY11153班和SY11154班承办。晚会的筹办获得了宇航学院领导和机关老师的大力支持,当晚的演出充分表达了学院全体师生对2012级研究生新生的热忱期望,也为新生提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,为今后的研究生生活打下了良好的基础。