2013宇航学院研究生“3v3”篮球赛顺利举行
发布时间:2013/04/25   来源:本站原创    阅读量:

春暖花开,为了营造一个积极、健康、热烈、活沷、朝气蓬勃的学院环境,为同学们打造个互相交流、互相学习的平台,树立大学生内练素质,外树形象的岁月,展现大学生的运动风采,体育部策划组织2013年度“3v3”篮球联赛。
        本次比赛一共来自各个年级的七支队伍参加。七支队伍分为两组进行小组循环赛,根据比赛积分结果,选出小组前两名进行淘汰赛。经过抽签A组包括“奔奔队”、“远火队”和“阳光队”;B组队伍有“野兽队”、“帝光队”、“空天队”和“兄弟队”。
        经过两组赛激烈的角逐,A组比赛中“奔奔队”二战全胜,“远火队”一胜一负,取得小组出线资格。B组比赛中“兄弟队”无一败绩,“帝光队”仅惜败“兄弟队”,此两队晋级半决赛。半决赛“兄弟队”VS“远火队”,“奔奔队”VS“帝光队”。凭借出色的团队协作和个人能力,“兄弟队”和“帝光队”晋级决赛。决赛中,“兄弟队”和“帝光队”实力相当,你来我往,比赛过程异常激烈,最后“帝光队”以微弱的优势取得比赛胜利,夺得本次“3v3”篮球赛的冠军,其中“帝光队”队长汪作鹏凭借出色的比赛实力荣膺“MVP”最有价值选手。
“兄弟队”获得亚军,另外三四名争夺战中“奔奔队”大比分胜出获得季军。
        此次“3V3”篮球赛的成功举办,丰富了研究生的课外生活,加强了同学之间的交流,提高了大家对体育锻炼兴趣,促进了同学之间的友谊。