加拿大英属哥伦比亚大学Ryozo Nagamune教授来我院讲学
发布时间:2015/08/16   来源:本站原创    阅读量:

2015年8月14日,加拿大英属哥伦比亚大学机械系Ryozo Nagamune教授应宇航学院航天飞行器技术系赵育善教授的邀请在新主楼B106教室为我校师生作了题为《Smooth Switching LPV Control and Its Potential Applications》的学术报告。

图1 Ryozo Nagamune教授作报告

图2 在读博士生Pan Zhao作报告

Ryozo Nagamune教授自2006年8月以来在加拿大英属哥伦比亚大学机械工程学院任教,他的研究方向包含鲁棒控制理论和机电一体化系统应用。Nagamune教授是国际知名学术期刊《ASME Journal of Dynamic Systems, Measurement and Control》的副主编,是《IEEE Joint Chapter of Control Systems, Robotics and Automation, and Systems, Man, and Cybernetics Societies》温哥华分会的主席,Nagamune教授还获得了加拿大国家科学院二级院士的称号,在国际鲁棒控制及其应用的研究领域具有很高的学术影响力。

图3 院系领导和师生代表参加报告会

本次报告Nagamune教授首先简要介绍了加拿大温哥华及英属哥伦比亚大学的基本情况,然后他介绍了切换线性参变控制的基本理论与方法,通过三个生动的应用案例讨论了这种方法在实际工程应用中的特点和优势。在教授的报告后,其在读博士生Pan Zhao又分别作了题为《Optimal Switching Surface Design for Switching LPV Control》和《Brief Introduction About Graduate Study in North America》的两个报告。三个报告均获得到了学校相关院系师生的高度重视,并引起大家积极的学术交流与探讨。宇航学院航天飞行器技术系主任黄海教授、赵育善教授及学院研究生教学秘书常方圆老师作为嘉宾共同出席了本次报告会。

图4 Nagamune教授参观宇航学院相关实验室

报告结束后,Nagamune教授和他的博士生Pan Zhao参观了宇航学院航天飞行器技术系相关实验室,我院研究生积极交流了各自的研究情况,Nagamune教授细心聆听并给出了许多有价值的研究建议,这次交流增进了我院研究生同国外专家的相互了解,对于促进我院承担的相关研究工作具有很好的推动作用。交流结束后,Nagamune教授对宇航学院课题组在相关领域所取得的研究成果表示肯定和赞赏,对宇航学院师生的热情款待表示感谢。