北航宇航学院&北师社会发展与公共政策学院研会交流活动顺利举行
发布时间:2017/11/27   来源:网上投稿    阅读量:

20171126日下午北航宇航学院研会与北师社会发展与公共政策学院研会交流活动于北师顺利举行。本次活动旨在促进了两院研究生的交流,同时在研会的建设方面相互学习,相互促进。

交流会伊始,两院同学穿插分成四个小组,开展之后的各项活动。

第一项活动是破冰活动,主持人向左右同学分发信息卡,信息卡上有个人的爱好特长与经历,然后由同学们之间互相填写,达成初步相识。通过初步的介绍和了解,两院同学逐渐摆脱拘谨,开始与身边同学进行更深度的交流。

第二项活动是两院研会分别介绍自己的基本组成与主要活动。在场成员均认真聆听,不断发现和学习双方的优点与进步之处,思考自己的改进和提高方法,并不时与身边同学交换看法与意见。双方都希望,这些珍贵的经验在未来的工作中,能起到关键的作用,更好的实现研会的建设。

第三项活动是游戏环节,包括解手锁,五角一块,传米花,你比我猜等多个游戏,该时段也是全场最火爆的时段。在有趣的游戏中,各小组同学努力合作,争取不当游戏的最后一名。在每轮游戏中,最后一名的同学和队伍都要接受真心话大冒险的惩罚,这些惩罚也成为了交流会一个个精彩时刻。

游戏环节结束之后,本次交流会也接近了尾声。两院研会主席先行致辞,进行了对于本次交流会的总结。双方都希望,两院同学能够在此次交流会中学习到关于研会建设的经验和想法,同时也希望,两院同学能够继续发展友谊,在以后的日子经常组织多方位多层次的活动,达成更美好的共建关系。之后,其余同学也纷纷站起来表达对本次活动的感想,内容也主要都是希望能够继续组织两院同学的交流活动,深化友谊。在一阵阵热烈的掌声中,交流会也正式结束。

/ 韩志龙     / 张林林