我院本科生生产实习启动仪式在航天科工集团磁电总体部举行
发布时间:2019/07/04   来源:    阅读量:

201971日上午,我院飞行器设计与工程专业2016级本科生生产实习启动仪式在航天科工集团磁悬浮与电磁推进技术总体部举行。

航天科工集团磁悬浮与电磁推进技术总体部副主任韩树春研究员、科技委委员陈慧星副总师、科技委委员张志华副总师、综合办李萍副主任、指导老师代表,宇航学院副院长梁国柱教授,宇航学院航天飞行器技术系教学副主任陈培老师、实习带队教师周浩老师、实习学生等30余人参加了本次启动仪式。启动仪式由韩树春副主任主持。

IMG_3073.JPG

IMG_3059.JPG

启动仪式正式开始前,与会人员参观了磁电总体部高速飞行列车展厅。

IMG_3081.JPG

IMG_3094.JPG

启动仪式上,韩树春副主任首先致欢迎辞,并简要介绍了航天科工集团磁悬浮与电磁推进技术总体部的单位基本情况和本次学生生产实习的主要内容;陈慧星副总师对宇航学院同学的到来表示欢迎,同时对同学们在实习中的工作态度、学习意识和精神面貌做出了具体要求;张志华副总师对本次实习的具体内容和安排向与会专家和学生做了简要的介绍;宇航学院副院长梁国柱教授对航天科工集团磁悬浮与电磁推进技术总体部在学生生产实习工作上给予的支持和帮助表示感谢,并勉励参加实习的同学在航天科工集团磁悬浮与电磁推进技术总体部积极工作、认真学习,努力做到把学校学习的理论知识与实习单位的工程实践相结合;宇航学院陈培老师介绍了去年学生参加生产实习的情况,并对参加本次生产实习的同学提出了殷切希望和要求;最后磁电总体部综合管理部门还对学生实习活动中需要注意的安全和保密问题提出了具体要求。

IMG_3130.JPG

启动仪式结束时,参会领导、指导老师与实习学生合影留念。