温情烘焙,乐亦在其中矣
发布时间:2018/03/23   来源:    阅读量:

早春3月,依然春寒料峭,但位于北苑的两间烘焙教室里却热闹非凡,空气像宇航学院女教师的心一样,温暖温馨。2018315日下午,宇航学院举办了一次非常有意义的工会活动——参加烘焙课堂为期半天的培训,教师们纷纷报名参加,并积极出谋划策。下午1点培训正式开始,首先蛋糕师现场演示了如何做戚风蛋糕,其中重点讲解了如何进行“鸡蛋打发”。在蛋糕师的指导下,老师们迫不及待地自己动手了,每组教师成员配合得也很默契,有的负责打发,有的负责烤制,有的负责装点水果……各个忙得不亦乐乎。当蛋糕完成之后,大家都兴奋不已,虽然蛋糕看起来并不精美,但其中的乐趣和温馨,一如蛋糕上的奶油一样,甜蜜着每个人的心。繁忙的工作之余参加一次这么别开生面的活动,不止是掌握了一项技能,更是让我们这些航天女汉子做回了一把巧妇。