宇航-空环联队再度征战北航教职工羽毛球团体赛
发布时间:2018/05/14   来源:    阅读量:

2018428日,五一小长假的前一天,在北航羽毛球馆举办了2018北航教职工羽毛球团体赛。继乒乓球比赛之后,宇航学院和老朋友空间与环境学院再次联手参加了比赛,身着统一的比赛服——“航天蓝”,宇航-空环联队为两院教职工带来了一场精彩绝伦的比赛。

比赛得到了两院领导的重视,宇航学院金蓉书记百忙之中抽出时间到赛场为运动员加油,空间与环境学院的书记唐莉则是参赛的主力队员,宇航学员的前工会主席周付根教授也是男队的主力队员,双方的队员基本上前几年都有过合作,默契度十足。羽毛球队的老教练马彬老师临阵指挥机智娴熟,队员们搭配得当,一路高歌猛进,顺利通过小组赛的前三轮,到了第四个对手——资产队,遇到了硬骨头,决胜局憾负,小组第二进入淘汰赛。

八强赛中,也是遇到了强劲的对手电子学院,虽然实力稍逊,但马彬教练临时变阵,队员们顽强拼搏,依然打到了决胜局,虽然结果有些遗憾,但也是预料之中的。宇航-空环联队获得了并列第五名。

宇航学院参加比赛的有:女队员-陈珅艳、童晓艳、翁惠焱、袁军娅;男队员-周付根、马彬、李家文、田辉、陈阳、刘小明、凌桂龙、孟偲。老师们在场上的表现可谓活力四射!