[推荐]宇航学院赴上海西安成都航天单位社会实践圆满完成
发布时间:2012/10/21   来源:本站原创    阅读量:

[推荐]宇航学院赴上海西安成都航天单位社会实践圆满完成

为激发广大研究生爱祖国爱航天的热情,让研究生在实践中“受教育、长才干、做贡献”,81596我校宇航学院组织三支研究生社会实践队,分别奔赴上海航天技术研究院、西安航天推进技术研究院以及成都航天技术研究院进行社会实践。

815,成都实践队一行15人到达航天七院展开为其8天的实践与交流活动。在交流座谈会上,实践队成员与各个研究所的领导以及北航杰出校友进行了深入的交流。座谈会气氛轻松活跃,师兄、师姐们向大家介绍了自己就业、工作的感受与体会,令同学们受益匪浅。820,上海实践队来到航天八院,在八院八部、805所、509所以及上海航天设备制造厂等进行了参观与访问。831,西安实践队来到航天科技集团公司推进技术研究院,与各单位的人力资源领导以及北航校友进行了亲切交谈,了解了今年的用人单位人才需求情况和相关就业形势。

通过本次实践,使研究生能够走进工作一线,增强感性认识,了解我国航天企业的辉煌历史功绩、当前的运营状态、未来的发展趋势。同学们在本次实践中,全面培养了自身素质,纷纷表示在不久的将来为祖国的航天事业贡献自己的力量。