“快乐研会,共同成长”-------记宇航学院第九届研究生会新成员素质拓展活动
发布时间:2012/10/21   来源:本站原创    阅读量:

915日下午3点,宇航学院第九届研究生会主席团、各位部长和全体新成员在主楼广场进行了室外竞赛游戏的素质拓展活动。活动气氛欢快,场面热闹,新成员们在欢快中享受青春的朝气,在合作中感受团队的力量。本次研会新成员素质拓展游戏,不仅深受新成员们喜爱,同时又彰显了宇航研会的特色——以人为本、快乐研会。

本次素质拓展活动由新加入研会的2012级研究生张洋和张亚妮主持,活动中共分为四组,分别由研会各部门的部长和新成员们组成。

首先主持人介绍了素质拓展活动的开展意义以及大体活动内容和奖项,调动起了现场的气氛。

游戏从“直呼其名”正式开始。这是一个借助传接篮球的记忆游戏。活动从接球自我介绍,到传球指出对方姓名,经过练习,最终是点名速度赛。新成员们在本活动中享受了活动的乐趣,更大的收获增加了对身边同学的认识和了解,增进了彼此的友谊。

第二个游戏叫作“压气球”。同学们之间通过配合,分别扮演“屁股”“左臂”“右臂”“左手”“右手”“嘴”完成吹气球、抬“屁股“、压气球等一系列环节。本环节游戏别出心裁,妙处横生,使得现场气氛达到高潮,在这个游戏中大家收获最多的就是快乐与信任。

第三个和第四个活动分别是“背球接力跑”和“超大俯卧撑”。这两个活动都使得学员间互相配合的团队合作意识大增,其中“超大俯卧撑”活动的魅力使得大家跃跃欲试,纷纷参与进来,在活动中亲身感受团队的力量和集体的精神。

活动接近尾声时,主持人公布了最终比赛成绩,并对每支队伍进行了小的奖惩措施。

最后,宇航学院第九届研究生会新成员素质拓展活动在主席张洪礼的结束语中圆满结束。

另悉,宇航学院第九届研究生会秋季招新日前暂时告一段落,经过前期的有力宣传,共有44名新成员加入研会的大家庭中,极大地增强了研会的凝聚力和战斗力,也为研会工作的进一步顺利开展打下了坚实的基础。