首页English
学生工作
本科生工作
  通告
  班团建设
  学在宇航
  发展辅导
  科技实践
  志愿实践
  文体活动
  生活记忆
研究生工作
  通告
  班级建设
  学生园地
  研究生风采
  研究生活动
学院新闻
“喜迎十九大,学习十九大”...
宇航学院GNC支部开展学习十九...
宇航学院各学生党支部组织学...
不忘初心,砥砺前行——航天...
新闻
师资
联系
校区地址:
北京市海淀区学院路37号北航新主楼B座322室.
联系电话:
010-82338576
服务邮箱:
sa@buaa.edu.cn
北航冠军杯足球赛宇航学院斩获小组第三,无缘四强
作者:宇航研会 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015年06月02日
     2015年5月6号,一年一度的北航冠军杯足球赛在学院路足球场拉开帷幕,本次比赛共8支代表不同院系的球队参赛,分成A、B两个小组,小组赛采用单循环比赛方式,每组前两名获得出线名额,参加随后的淘汰赛的比赛。
     为了在本次比赛中更好的展现出宇航学院的精神风采、踢出宇航学院的竞技精神,足球队比赛开始前一个月就开始精心准备。全队齐心协力,每个队员都全身心的投入到训练准备中。
在本届北航冠军杯足球赛中我们宇航学院和4系、7系、13系分在同一个小组,面对实力强劲的对手,球队并没有示弱,而是放低姿态,从认真准备比赛开始,每个队员都是百分百投入,肩负着宇航学院的责任同时也是为了队员们共同的热爱一起比赛,“赢球一起狂!输球一起扛!”的精神力量流淌在每个队员的心中。
     首先面对的是拥有多名新疆地区队员的13系,在身强体壮的对手面前宇航学院的球员每个人都全神贯注、相互鼓励,在上半场的比赛中取得一比零的领先优势。下半场比赛大家再接再厉,开场不久就再入一球。在随后的比赛中,队员没尽职尽力,每个人都做好自己的分工,虽然在比赛末尾阶段被对方攻入一球,但最后时刻,所有球员齐心协力将领先优势保持到终场哨音响起。
     在接下来的两场比赛中,面对传统强队4系和7系,宇航学院足球队的每个队员都能够摆正态度,都把自己全部的能量挥洒在球场上。第二场比赛中,有些队员是带伤坚持比赛,虽然失利的结果让每个队员都难以接受,但是,每个队员所展现出来的精神面貌是值得赞扬的。最后一场比赛,事关能否出现。生死战前气氛虽然紧张,但是大家仍然能够保持良好的心态和竞技水平,并且在强敌面前率先取得一球的领先优势。由于伤病和疲劳累积的原因,大家的体能在比赛后半阶段出现明显下降,被对手攻入两球以失利告终。
     虽然最终结果宇航学院足球队取得一胜两负的战绩名列小组第三名无缘淘汰赛,但是在这三场比赛中,大家所展现出的精神面貌和竞技水平都是值得赞赏的。赛后每名队员都表示要再接再厉,在平时的训练中更加努力为明年比赛取得更好的成绩努力!
              北航冠军杯足球赛宇航学院斩获小组第三,无缘四强  
北京市海淀区学院路37号北航新主楼B座322室.   电话:82338576    邮编:100191    E-mail:sa@buaa.edu.cn
版权所有 2012 北京航空航天大学   京ICP备09053669号   京公网安备110105001595   网站建设:KT85网络