首页English
学术论坛
论坛新闻
投稿须知
学术报告
宣讲人风采
获奖名单
学术沙龙
学院新闻
关于2018年宇航学院分级聘岗...
图像中心调研团赴华北电力大...
宇航学院2018级研究生开学典...
新时代高校实验教学改革与创...
新闻
师资
联系
校区地址:
北京市海淀区学院路37号北航新主楼B座322室.
联系电话:
010-82338576
服务邮箱:
sa@buaa.edu.cn
宇航学院成功举办Teunissen教授报告会
作者: 来源:网上投稿 点击数: 更新时间:2018年10月15日

2018928日,由北航宇航学院飞行器仿真技术实验室邀请的荷兰皇家科学院院士Peter J.G.Teunissen所作题目为“Multi-GNSS for Science and Engineering”的报告会在新主楼B106成功举办。Peter J.G. Teunissen目前就职于荷兰代尔夫特大学,是全球卫星导航系统领域的权威,在国际上享有盛誉。

报告开始之前,宇航学院孙秀聪简要介绍了Teunissen教授的学术经历和研究方向。介绍完毕,Teunissen教授便开始了报告。报告开始,Teunissen教授首先介绍了什么是GNSS,然后介绍了GNSS基本测量原理和测量方程。


 

Teunissen教授的报告正文主要有四部分内容,介绍了Teunissen教授GNSS领域的主要研究成果。第一部分Teunissen教授介绍了将GNSS应用于运动物体姿态确定的基本原理、基本算法,并介绍了将GNSS应用于定姿需注意的一些问题;第二部分Teunissen教授介绍了载波观测中整周模糊度的积分求解思路,并探讨了进一步提高GNSS精度需要一种全新高效的积分手段;第三部分Teunissen教授探讨了低轨导航星座的发展,介绍了低轨导航星座的优缺点;最后一部分Teunissen教授提出了基于多国GNSS系统构造Multi-GNSS系统,基于Multi-GNSS系统可以通过低成本的接收机实现高精度的定位导航。



 

报告最后,老师、同学们热烈提问,Teunissen教授图文并茂地为大家仔细讲解,营造了良好的交流氛围,报告会圆满结束。


 


 

图文/林俊


 


 


北京市海淀区学院路37号北航新主楼B座322室.   电话:82338576    邮编:100191    E-mail:sa@buaa.edu.cn
版权所有 2012 北京航空航天大学   京ICP备09053669号   京公网安备110105001595   网站建设:KT85网络