首页English
学术论坛
论坛新闻
投稿须知
学术报告
宣讲人风采
获奖名单
学术沙龙
学院新闻
关于2018年宇航学院分级聘岗...
图像中心调研团赴华北电力大...
宇航学院2018级研究生开学典...
新时代高校实验教学改革与创...
新闻
师资
联系
校区地址:
北京市海淀区学院路37号北航新主楼B座322室.
联系电话:
010-82338576
服务邮箱:
sa@buaa.edu.cn
科学精神与科学传承报告会顺利举办
作者:聂山岚 来源:网上投稿 点击数: 更新时间:2017年05月26日

2017525日晚七点,由电子工程及其自动化学院研究生主办、宇航学院研究生会协办的科学精神与科学传承报告会在新主楼E706举行。我们有幸邀请到了自动化学院张霖教授做此次报告。参会的还有宇航学院、自动化学院的部分研究生、博士生。

在报告会中,张霖老师为我们讲述了科学发展的历史,通过中西方科技发展模式的对比,探讨科学传承的方式与科学精神的价值。介绍了中国历史上的发明创造,现代科学技术传播模式,学术论文与专利对科技传播与发展的作用,我国当前科研现状和存在的问题等。让我们进一步了解了这些平时关注较少但对我们的学习发展有重要意义的科技方面,同学们也热情高涨的和老师进行互动。最后,张霖老师结合科学精神对于科学研究的重要性,以及作为科技人员应该具备的基本素养,与同学们分享了如何进行正确的论文引用,使大家受益匪浅。

报告会过程中,张霖老师幽默风趣的讲述方式激发了同学们的兴趣,大家对老师的敬业态度和坚持传播科学精神深深的敬佩,希望在以后的科研中能够做到坚守科学素养,争取为中国科研事业献出自己的一份力。

图文 / 黄艳婷
北京市海淀区学院路37号北航新主楼B座322室.   电话:82338576    邮编:100191    E-mail:sa@buaa.edu.cn
版权所有 2012 北京航空航天大学   京ICP备09053669号   京公网安备110105001595   网站建设:KT85网络